Header Ads Widget

header ads

Below Post Ad

header ads

COM PARAIBANOS, SELEÇÃO BRASILEIRA É CAMPEÃ DO TORNEIO INTERNACIONAL DE FUTEBOL DE 5, NA CHINA

O Brasil conquistou na manhã desta quinta-feira (17), o título do Torneio Internacional de Futebol de 5 ao vencer a Rússia por 1 x 0, em Fuhzou, China. O gol da vitória brasileira saiu dos pés do pernambucano Raimundo Nonato. A Seleção venceu todas as quatro partidas e sagrou-se campeã com 100% de aproveitamento.

O time é comandado pelo paraibano Fábio Luiz Vasconcelos e tem Josinaldo Sousa como auxiliar. Ambos são de Campina Grande. A equipe ainda tem os paraibanos Milton Pereira (goleiro), Damião Robson (fixo), Marcos José (ala) e Severino Gabriel (ala).

O evento contou com a participação de Brasil, China, França e Rússia. De todas elas, somente os franceses, atuais vice-campeões paralímpicos, não vão estar no Rio, então o torneio permitiu à equipe brasileira conhecer um pouco alguns possíveis rivais na principal competição do esporte paralímpico.

Na primeira fase, o Brasil venceu todos os jogos. A estreia foi contra a rival da final, Rússia. A tricampeã paralímpica não tomou conhecimento e venceu por 4 x 0, com gols de Bill (3) e João Batista. Na peleja seguinte, foi a vez de encarar os chineses, que pela história costuma fazer jogos duros contra os brasileiros. Não deu outra. Furar a muralha da China não foi tarefa fácil, mas, com gol de Raimundo Nonato, o Brasil venceu o jogo por 1 x 0. No encerramento da primeira fase a Seleção Verde-Amarela fez 3 x 1 na França, com Tiago Silva, Jefinho e Cássio.
A competição faz parte da programação da comissão técnica, que prepara a equipe para os Jogos Paralímpicos do Rio 2016. O próximo compromisso da Seleção será o Rio Open de Futebol de 5, de 31 de maio a 05 de junho, no Rio de Janeiro. A delegação brasileira retorna da China no próximo sábado (19), e no dia 27 de março dá início à III Fase de Treinamento, na capital Fluminense.