Bananeiras abriu nesta quinta-feira (26) Festival Regional de Gastronomia apresentando pratos com cachaça, mel de engenho, banana e tilápia.
A cachaça, a tilápia, o mel de engenho e a banana são ingredientes que podem ser muito bem trabalhados em receitas, mas é preciso acabar com os estigmas relacionados a estes produtos”, ressaltou o consultor. Josimar Aurélio, que foi um dos responsáveis pelo acompanhamento na elaboração dos pratos, explicou que todas as receitas foram elaboradas especialmente para o evento. “São pratos diferenciados que podem ser oferecidos mesmo após o Festival.
O evento é uma grande oportunidade para o empreendedor inovar e fazer novos clientes a partir do serviço e da aceitação da receita pelos visitantes consumidores. Nos anos anteriores, pratos desenvolvidos exclusivamente para o festival foram inseridos nos cardápios de diversos empreendimentos”, disse Josimar. O Festival Regional de Gastronomia de Bananeiras começa nesta quinta-feira (26).
Até o encerramento do Caminhos do Frio, 15 equipamentos gastronômicos da cidade irão oferecer iguarias, como o Camarão ao Rodriguez (camarão flambado na cachaça, com mel de engenho e penne tricolore), Pizza Lagoa do Encanto (massa de pizza coberta com filet de tilápia e banana assada), Tapioca Cordel Bananeiro (carne de sol na nata, com banana assada e mel de engenho apimentado), entre outras receitas.
Os circuitos gastronômicos da Rota Cultural Caminhos do Frio são uma realização do Sebrae Paraíba. Além de Bananeiras, as cidades de Serraria (30 de julho a 5 de agosto), Areia (13 a 19 de agosto), Alagoa Grande (20 a 26 de agosto) e Alagoa Nova (27 de agosto a 2 de setembro) também promoverão o evento.
FONTE: BREJO.COM COM Ascom/ fotos: Cácio Murilo